Blog – Pastifício Primo

Como a corrupção tem prejudicado a pequena empresa

A primeira impressão que tenho, ao acompanhar as operações da Policia Federal, é que parece não haver lugar livre de corrupção no Brasil. São tantos – e tão variados – setores envolvidos na indústria da propina que é terrivelmente assustador pensar o quão fundo precisaremos chegar para alcançar a cura. O Brasil hoje é como … Continue reading Como a corrupção tem prejudicado a pequena empresa <span class="meta-nav">→</span>

Receitas para tempos de crise: Caldo de Legumes

Caldo de Legumes Uma alimentação saudável não precisa ser cara. De fato, é super econômica quando olhamos no médio e longo prazo tudo o que será economizado em remédios, médicos e outros tipos de dietas e terapias. Ao longo dos anos, os bons (ou maus) hábitos de alimentação mostram seus efeitos. O assunto ganha ainda … Continue reading Receitas para tempos de crise: Caldo de Legumes <span class="meta-nav">→</span>

Receitas para tempos de crise: Tagliatelle com Salmão Defumado e Limão

Tagliatelle com Salmão Defumado e Limão O salmão defumado ainda é raro no Brasil, e isso o torna bem mais caro do que na Europa, mas mesmo assim temos muitas vantagens no seu uso. Uma delas, por exemplo, é que não precisamos de muito para causar um grande impacto: com apenas algumas lascas, damos um … Continue reading Receitas para tempos de crise: Tagliatelle com Salmão Defumado e Limão <span class="meta-nav">→</span>

Receitas para tempos de crise: Ravioli de Espinafre com Pomodoro

Ravioli de Espinafre com Pomodoro Uma das massas mais queridas no dia a dia do italiano é o raviole (ou ravioli, no plural). Se bem que é verdade que na Itália quase tudo que é recheado é chamado de ravioli, mas apenas os quadradinhos recheados, que cabem inteiros na boca, tem esse nome de norte … Continue reading Receitas para tempos de crise: Ravioli de Espinafre com Pomodoro <span class="meta-nav">→</span>

Receitas para tempos de crise: Tortilha de massa

Tortilha de massa A receita de hoje é pensada no que sobrou de ontem. Ou seja: sabe aquela massa lisa que sobrou de ontem? Pois é. Hoje se transforma num novo prato, delicioso e muito fácil de preparar. A tortilha clássica tem origem espanhola e se faz com batatas cozidas ou fritas. Na Itália é … Continue reading Receitas para tempos de crise: Tortilha de massa <span class="meta-nav">→</span>

Receitas para tempos de crise: Spaghetti com couve

Spaghetti com couve Uma das coisas mais surpreendentes da gastronomia mediterrânea é a extrema simplicidade com que alcançamos o sabor do prato. São sempre 2 ingredientes de base: azeite de oliva e alho. Depois temos os acompanhamentos, onde entram o sal, o açúcar, pimentas, as anchovas, o tomate, os ovos, parmesão e outros queijos e … Continue reading Receitas para tempos de crise: Spaghetti com couve <span class="meta-nav">→</span>

Receitas para tempos de crise: Linguine com Atum

Esta receita é um clássico de jovens no mundo todo, tanto pela economia quanto pela rapidez. Eu faço esta receita pela menos uma vez por semana em casa: meus filhos de 4 anos adoram. O segredo para transformar uma receita de estudante num prato de padrão-restaurante são os ingredientes de primeira. Assim vc economiza sem … Continue reading Receitas para tempos de crise: Linguine com Atum <span class="meta-nav">→</span>

A receita do Pastifício Primo contra a crise é expansão.

A rede de rotisserias criada no bairro de Pinheiros (São Paulo) em 2010 prepara para dezembro a abertura de duas operações: uma loja física no elegante bairro Jardins e sua loja virtual com vendas para todo o Brasil. A unidade no Jardins será inaugurada na primeira quinzena de dezembro no número 43 da Alameda Tietê, … Continue reading A receita do Pastifício Primo contra a crise é expansão. <span class="meta-nav">→</span>

Ivan Primo, produtos que são sua cara!

Desde quando a primeira loja do Pastificio PRIMO foi inaugurada em 2010, a venda de produtos frescos, de qualidade, sem conservantes artificiais, tem sido a regra. Por isso, virou um grande desafio poder envasar alguns dos nossos molhos e antepastos sem alterar essa premisa de qualidade. Durante mais de um ano, fizemos testes com técnicas … Continue reading Ivan Primo, produtos que são sua cara! <span class="meta-nav">→</span>

Receita para tempos difíceis: foco no caminho, não no resultado

Um jovem empreendedor, iniciando nos negócios, me escreveu perguntando como fazer para manter o ânimo e a motivação no meio das dificuldades do dia a dia. De fato, todos já sabem, não é tarefa fácil ser empreendedor, e que todos os dias é necessário juntar forças para remar contra a correnteza. Matar um leão por hora … Continue reading Receita para tempos difíceis: foco no caminho, não no resultado <span class="meta-nav">→</span>