Blog – Pastifício Primo

A cultura do mate

Texto de Erika Kobayashi, publicado orignal http://www.cerimoniadocha.com.br/blog/a-cultura-do-mate/   Quem frequenta Pinheiros deve conhecer a PRIMO Pastifício, uma loja de massas semi-prontas que salva qualquer jantar surpresa com suas massas frescas artesanais e molhos deliciosos. O idealizador dessa ideia, Ivan Bornes, é um apreciador de chás e descobri isso por conversas e curtidas nas redes sociais. Como fazia … Continue reading A cultura do mate <span class="meta-nav">→</span>

Na terra das pizzas e gelatos, como os italianos conseguem se manter o povo mais magro do ocidente?

Reprodução de matéria do Huffington Post Brasil 28/07/2017   É difícil falar da Itália sem pensar nas deliciosas e tradicionais massas frescas, pizzas, gelatos e lasanhas que ganharam fama mundo afora. Apesar de o nosso imaginário sobre o país remeter às “mamas” rechunchudas na cozinha com o batido avental branco, o que dá a entender que … Continue reading Na terra das pizzas e gelatos, como os italianos conseguem se manter o povo mais magro do ocidente? <span class="meta-nav">→</span>

Pastifício PRIMO entre as melhores franquias para investir no 2016/2017

A revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios publicou na última edição a lista das 1000 franquias para investir durante o 2016/2017 e adivinhe, o Pastifício PRIMO está nela! Até ai já era um grande orgulho para nós, e lendo com atenção, nossa rede ficou entre a lista das 89 melhores franquias pesquisadas e ranqueadas pela SERASA … Continue reading Pastifício PRIMO entre as melhores franquias para investir no 2016/2017 <span class="meta-nav">→</span>

A REVELAÇÃO SOBRE O SPAGHETTI QUE QUEBROU A INTERNET

Comida é um dos assuntos preferidos nas redes sociais – e nem sempre por causa das receitas. Nos últimos dias, um post no Twitter sobre a etimologia da palavra spaghetti viralizou e provocou alvoroço na Internet, com milhares de retweets e comentários, além de matérias de repercussão em vários países. O turbilhão foi causado por … Continue reading A REVELAÇÃO SOBRE O SPAGHETTI QUE QUEBROU A INTERNET <span class="meta-nav">→</span>

Como a corrupção tem prejudicado a pequena empresa

A primeira impressão que tenho, ao acompanhar as operações da Policia Federal, é que parece não haver lugar livre de corrupção no Brasil. São tantos – e tão variados – setores envolvidos na indústria da propina que é terrivelmente assustador pensar o quão fundo precisaremos chegar para alcançar a cura. O Brasil hoje é como … Continue reading Como a corrupção tem prejudicado a pequena empresa <span class="meta-nav">→</span>

Receitas para tempos de crise: Caldo de Legumes

Caldo de Legumes Uma alimentação saudável não precisa ser cara. De fato, é super econômica quando olhamos no médio e longo prazo tudo o que será economizado em remédios, médicos e outros tipos de dietas e terapias. Ao longo dos anos, os bons (ou maus) hábitos de alimentação mostram seus efeitos. O assunto ganha ainda … Continue reading Receitas para tempos de crise: Caldo de Legumes <span class="meta-nav">→</span>

Receitas para tempos de crise: Tagliatelle com Salmão Defumado e Limão

Tagliatelle com Salmão Defumado e Limão O salmão defumado ainda é raro no Brasil, e isso o torna bem mais caro do que na Europa, mas mesmo assim temos muitas vantagens no seu uso. Uma delas, por exemplo, é que não precisamos de muito para causar um grande impacto: com apenas algumas lascas, damos um … Continue reading Receitas para tempos de crise: Tagliatelle com Salmão Defumado e Limão <span class="meta-nav">→</span>

Receitas para tempos de crise: Ravioli de Espinafre com Pomodoro

Ravioli de Espinafre com Pomodoro Uma das massas mais queridas no dia a dia do italiano é o raviole (ou ravioli, no plural). Se bem que é verdade que na Itália quase tudo que é recheado é chamado de ravioli, mas apenas os quadradinhos recheados, que cabem inteiros na boca, tem esse nome de norte … Continue reading Receitas para tempos de crise: Ravioli de Espinafre com Pomodoro <span class="meta-nav">→</span>

Receitas para tempos de crise: Tortilha de massa

Tortilha de massa A receita de hoje é pensada no que sobrou de ontem. Ou seja: sabe aquela massa lisa que sobrou de ontem? Pois é. Hoje se transforma num novo prato, delicioso e muito fácil de preparar. A tortilha clássica tem origem espanhola e se faz com batatas cozidas ou fritas. Na Itália é … Continue reading Receitas para tempos de crise: Tortilha de massa <span class="meta-nav">→</span>

Receitas para tempos de crise: Spaghetti com couve

Spaghetti com couve Uma das coisas mais surpreendentes da gastronomia mediterrânea é a extrema simplicidade com que alcançamos o sabor do prato. São sempre 2 ingredientes de base: azeite de oliva e alho. Depois temos os acompanhamentos, onde entram o sal, o açúcar, pimentas, as anchovas, o tomate, os ovos, parmesão e outros queijos e … Continue reading Receitas para tempos de crise: Spaghetti com couve <span class="meta-nav">→</span>